政府合法立案,優良搬家公司
公司工廠機器搬遷,免費估價送箱
門窗工程免費丈量估價,全系列門窗、氣密窗
完善規劃設計到施工,一次ok!更享長期保固

首頁  •  collect 論壇 • 代書諮詢     • 

奢侈稅3大陷阱-搞死一票代書

房東:李先生
發表時間:2014-06-22


根據國稅局統計奢侈稅實施以來,一般民眾常犯的奢侈稅3大錯誤:(因為辦理過戶通常須由代書經手,所以表示連代書都沒搞懂這些細節!)

一甚麼叫「自住房屋」?

奢侈稅對於自住房屋免課奢侈稅,而奢侈稅的「自住房屋」定義為房屋所有權人、配偶及其未成年直系親屬僅有1戶自住房屋,並辦竣戶籍登記,再加上持有期間沒有供營業或出租使用者免課奢侈稅。

二「受贈取得」房產就免課奢侈稅,甚麼是適用的範圍?

事實上只有「繼承或受遺贈」才算。但如果是單純「贈與」,之後出售還是要課10~15%奢侈稅。

三[持有時間]怎麼計算?

依奢侈稅條例第3條第3項規定,持有期間是指原所有權移轉登記日至「訂定銷售契約日」止,所以這二個日期的算法不同,第一個日期是[所有權移轉日],第二個日期則是[訂定契約銷售日],所以當你簽訂契約時就是計算期間,並不是申報日才算,更不是過戶完成才算。





  • 贊助網站       

    簡單殺價網
    省錢有理 抗漲無罪
    廣利代書事務所
    低利房貸買賣過戶繼承贈與設定塗銷, 陽台補登, 節稅處理, 債權追索, 法拍



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: