專業粉刷,各式油漆粉刷專業負責價格合理,免費到府勘查估價冷氣提供各式清潔服務,專業打蠟,價格實在,免費到府估價

首頁  •  collect 論壇 • 法拍屋討論     • 

法拍屋交易須申報所得

房東:兔崽子
發表時間:2010-01-10



法拍屋交易須申報所得
【自由時報/王孟倫】 距離報稅截止日期剩下不到10天,財政部北區國稅局指出,由於近來經濟不景氣,銀行法拍屋增加不少,但許多納稅人都誤以為法拍屋拍賣款不用申報,國稅局強調,法拍屋交易,納稅人一律都要申報財產交易所得。

  北區國稅局官員表示,納稅人不論有無拿到拍賣款,由於所得已實現償還債務,因此,該筆交易所得須申報。不過,納稅人須申報所得,卻未必會繳稅,這必須比較納稅人拍屋的價款,和原始購屋金額。

  若納稅人無法提出當時購買房屋的原始憑證文件,也就是說,無法舉證房屋所得價格,國稅局官員指出,將依照「房屋評定現值」,乘上「財政部公布之財交標準」來計算;如果是還沒有蓋完的房屋,無法提供原始建築成本憑證者,直接以「法拍價格」,乘以「財政部公布之財交標準」計算所得。






  • 贊助網站       

    全民搜法拍
    提供各地方法院待拍賣標的物之相關資訊,法拍代標,法拍屋知識,法拍屋流程
    中和市景平路菜市場店面出售
    離南勢角捷運站400公尺、人旺氣盛、客層無虞、商機無限
    代書事務所
    不動產各項產權登記、稅務規劃及代書處理、行政救濟、法拍代理標購、債務處理等。



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: