客戶口碑推薦,優質搬家服務
線上免費估價,搬家首選
裝潢設計廢棄物處理、服務優先、價廉實惠
配合度高,歡迎來電詢價

首頁  •  collect 論壇 • 房價行情討論     • 

房地合一稅引發恐慌 房市交易量縮

房東:王先生
發表時間:2014-12-12





房地合一稅,財政部規劃明年要修法,以5%~45%等六級累進稅率、取代目前20%的單一稅率,不過藍綠立委都反彈,認為稅課太重,無疑是殺雞取卵,而且不少豪宅大戶,或是投資客,已經開始左手換右手來節稅。

房地合一稅還沒上路,市場已經出現豪宅轉手潮,以仁愛路三段林蔭大道上,指標豪宅仁愛SOLO,就出現「法人轉法人、法人負責人都是同一人」的移轉紀錄。

如果房地合一上路,和現行制度比較,當初以1.52億買進,2.37億賣出,房地合一稅上路前,土增稅加房屋所得稅,1324萬;倘若房地合一上路後,以房地比25%及75%稅率來算,總稅額,要繳到2451萬,中間近1127萬的稅差。

民進黨立委吳秉叡:「如果一次課得太嚴重的話,殺雞取卵,對整個社會是不是適當,應該要再做詳細的思考。」

國民黨立委賴士葆:「財政部的做法,我想要討論一年都討論不完,我比較擔心空有理想,事實上沒有實際。」

藍綠立委不以為然,按照財政部規劃,房地合一採5%到45%的累進稅率-分離課稅,如此一來出售名下不動產,獲利超過1000萬,就必須繳45%的所得稅,這樣合理嗎!

財政部長張盛和:「還在聽民意之中啦,目標是那個目標啦要達成,但是過程可以分階段。」

自住民眾憂心忡忡,因為今年雙北市房市交易量,已經創下23年新低。

沒有配套措施的的房地合一稅,不只課不到稅,卻已經造成資金外移,重創台灣經濟。(民視新聞于凡、詹皓帆台北報導)



  • 贊助網站       

    明日黃金屋
    買屋、賣屋、租屋、出租、房東租屋刊登、並提供租屋、最專業的服務、最安全親切的交易。
    中和市景平路菜市場店面出售
    離南勢角捷運站400公尺 多公車站牌,商機無限
    代書事務所
    正派經營,平價收費,專業處理繼承、土地分割、節稅規劃等專業諮詢,歡迎電洽



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: