壁紙與壁布從低價的機器印刷製品
到高貴的手工繪製品,都有多樣款式
油漆粉刷工程拆除專家,專業機具施工
師傅精湛技術,拆除工程輕鬆搞定

首頁  •  collect 論壇 • 房地產投資客     • 

馬雲:放棄,就是最大的失敗

房東:阿凱
發表時間:2014-05-31



馬雲:放棄,就是最大的失敗

圖片來源:劉國泰



急流勇退近一年,全球最大電子商務網站阿里巴巴集團創辦人馬雲,似乎正離他的武俠小說偶像、《笑傲江湖》中的風清揚愈來愈近。他有哪些獨門「劍法」,能持續影響職場後輩?





辭去阿里巴巴執行長職務即將屆滿一週年,「馬雲」這個名字,仍舊沒被遺忘;這號人物,依然是個傳奇。


14年的時間,他帶領阿里巴巴從創業資本額只有50萬人民幣(約新台幣243萬元)的小企業,成為擁有近3萬名員工、市值估計超過1,500億美元(約新台幣4.6兆元)的大企業,即將在美國發行IPO(首次公開上市),旗下的淘寶網用戶數更多達7億人。


馬雲自己,也從一名平凡的英文老師,搖身變成身價超過400億人民幣(約新台幣1,940億元)的大企業家。然而,財富與權勢,並非馬雲唯一關心的事。


他曾說:「人一輩子要明白:錢和權兩個東西絕對不要碰在一起,錢和權就是炸藥和雷管,碰在一起必然要爆炸。」


因此,馬雲在48歲壯年之際急流勇退,毫不戀棧集團執行長一職,退出日常管理,改任集團董事局主席一職的選擇,並不令人意外。


去年,他在淘寶網10週年晚會發表卸任演說時感慨道:「我榮幸我是一個商人,但是很遺憾,這個世界商人沒有得到應有的尊重。這已經不是唯利是圖的時代,我想我們跟任何一個職業,任何一個藝術家、教育家、政治家一樣,在盡自己最大的努力,去完善這個社會。」


這就是馬雲與眾不同之處,除了快人快語,總是有個人獨到的見解。他言談間所展現的俠義性格,除了本身是金庸武俠小說迷,也與他年幼時的家庭背景有極大關係。







  • 贊助網站       

    中和市景平路菜市場店面出售
    離南勢角捷運站400公尺、人旺氣盛、客層無虞、商機無限
    明日黃金屋
    買屋、賣屋、租屋、出租、房東租屋刊登、並提供租屋、最專業的服務、最安全親切的交易。
    代書事務所
    低利房貸買賣過戶繼承贈與設定塗銷, 陽台補登, 節稅處理, 債權追索, 法拍



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: