大小搬家,公司工廠,機器,鋼琴金庫,垃圾處理
估價送箱,全省回程,品質保證
防水工程專業通馬桶、抽水肥、清水溝
任何問題一切搞定,七天滿意保證

首頁  •  collect 論壇 • 房地產投資客     • 

高雄市未來新地王 博愛明誠巨蛋商圈 氣勢足

房東:小孟
發表時間:2013-01-22


自由時報2013年1月22日 上午4:26







〔自由時報記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市地王二至三年後可能換人當!北高雄博愛二路從明誠路到巨蛋商圈的土地公告現值,近年來每年調漲超過一成,地政局預估二至三年後將成為高雄市新地王。


「地王」見證了商圈興衰,早期都是鹽埕區的大新百貨獨占鰲頭,隨著商圈移轉,民國七十六年五福、中山路口的大統百貨竄起,八十四年甚至創下每坪一百三十八.七萬元的土地公告現值天價,迄今未被打破。


八十四年底大統百貨的一把火燒掉地王寶座,取代的是大立百貨;直到九十三年由三多路SOGO及新光百貨商圈取代,迄今已十連霸,但近年來南高雄商圈的土地公告現值普遍持平,SOGO商圈的地王價格已好幾年維持在每坪一百萬元左右。


地政局預估 二至三年將產生新地王


倒是北高雄博愛二路從明誠路到巨蛋商圈的路段,近三、四年來土地公告現值都維持每年十%的漲幅;地政局預估,此趨勢已經成形,二至三年後此區域將產生新地王。


目前博愛二路沿線土地公告現值最高的地點,是位於博愛二路、明華路口的三角窗,已超過每坪八十萬元,實際成交價可能兩倍以上,外傳某建商前一陣子購買博愛二路、明華路口一塊土地,成交價約每坪一百九十萬元。


地王變遷 跟著百貨公司興衰變化


綜觀高雄市的地王變遷,與百貨公司的興衰有極大關係,SOGO及新光百貨三多店的業績逐年下滑,漢神巨蛋的業績成長卻最大,但不管地王如何轉移,主軸還是在中山路、博愛路這一條沿線,隨著捷運開通,情況更加明顯。


地政局主秘龔振霖十年前擔任地價科長時,就曾公開預言博愛路一帶未來將成為高雄市的晶鑽地區,不過當時附近還有農田,不少人存疑;他認為這股趨勢已再往北延伸到華夏路、孟子路、文自路一帶,這些地區的地價都有再調升的空間。









  • 贊助網站       

    中和市景平路菜市場店面出售
    離南勢角捷運站400公尺、人旺氣盛、客層無虞、商機無限
    台北松山區民生東路金店面出租
    雙店面 門口可停兩台車 、人旺氣盛、客層無虞、商機無限
    明日黃金屋
    提供房屋託租、房客尋屋、租屋配對、電子地圖、房屋資料上傳等

  • 1 樓住戶:劉俊傑
    發表時間:2013-04-09

    推薦你這裡的房屋資訊蠻多的,可依你想要的條件做搜尋,

    而且可以選擇過濾你要的條件,我就是在這裡找到房子的。

    易祺房屋仲介網 http://www.buildings.com.tw/

     


     





     共 1 人回應  選擇頁數 【第1 頁】 

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: