免費估價,平面規劃,室內設計
系統傢俱,店面設計,舊屋翻新。
清潔公司油漆工程承包,居家油漆粉刷、外牆油漆
油漆老師傅專業施工,來電免費估價!

首頁  •  collect 論壇 • 房仲交流     • 

房仲2016的最大願望就是不要陣亡

房東:小陳
發表時間:2016-01-07



好房網News記者蔡佩蓉/台北報導


2015年是房市買氣低迷的1年,全台整年成交量約28萬棟,創2001年以來新低,寒冬襲擊,也讓靠成交量維生的仲介及代銷支撐不住,紛紛轉行。例如有新北市新莊地區的仲介透露,以前全盛時期公司有30幾人,現在只剩10人精銳部隊,也有桃園地區的代銷,因跑單小姐賺不到錢「棄守案場」,只剩專案一人獨守建案工地。


房市冷,街道的建案帆布彷彿已經變成急售廣告。(好房網News記者陳韋帆攝影)


房市冷,街道的建案帆布彷彿已經變成急售廣告。(好房網News記者陳韋帆攝影)


房地產不景氣,2015年沒出現的「黃金輕稅購屋潮」,成了壓垮仲介的最後一根稻草,尤其2011年奢侈稅上路後,成交量萎縮,不少仲介「改換招牌」,降低加盟金繼續生存,但2015年買氣低迷,則是實實在在「拆招牌」,關店say good-bye。


據了解,有些房仲前幾年賺到錢,於是面對不景氣選擇關店歇業,待時機好再重新出發,這類房仲現在大多出國遊玩、享受家庭生活;但也有一群房仲沒賺到太多錢,只能轉行維生,例如新北市新莊的仲介就透露,有同事去工廠駕駛堆高機,也有人跑去夜市擺攤賣衣服,「自己2016的最大願望就是不要陣亡。」


而在預售案重災區的桃園,因為來客數低落,讓賺不到錢的跑單小姐「棄守」,平日只剩專案駐守;台北市也有建案不僅沒有代銷企劃執行,更變成建商老闆自己在第一線接待客戶,可見房市景氣有多差。


 





  • 贊助網站       

    防水抓漏
    防水抓漏/壁癌/油漆等工程,專業居家修繕,多年豐富經驗,施工價格合理,歡迎來電洽詢!
    廣告招牌工程
    廣告造型招牌精美製作,令人過目不忘的亮眼設計,大街小巷都輕鬆安裝,焦點矚目!
    仲介客源網
    加入客源網會員,每天3~6人有買屋租屋需求,每天多接2個訂單,成交就是這麼簡單!



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: