窗簾、壁紙、壁貼專業製作
款式獨特,網友一致好評
搬家公司防盜鋁門窗、落地窗、鋁門
專業施工,價優實在,依所需完整規劃

首頁  •  collect 論壇 • 房仲交流     • 

人生得到的都是禮物,失去的都是體悟,沒什麼好怨的�

房東:韓政廷
發表時間:2016-04-23



2009年底,我的人生面臨了瓶頸,不僅寫好的稿子沒人採用,甚至連應徵報社基層工讀生都落選,心情頓時跌入了谷底;好面子的我,不想讓父母為我求職不順遂的事情操心,所以很少談起工作的話題。有一次,工作面試結束後,我不想直接回家,但身上又沒有多餘的錢,只能在街上四處閒晃;此時,我經過一家電器行,看到店裡有台電視正在播映一段新聞畫面,有位中年男子跨在天橋上大喊著:「社會不公平!」我不禁打了個冷顫,因為他的怒吼,道出了我當時走投無路的心情。



回到家,爸爸隨口問了我一句:「工作找得如何?」聽到這句話時,我的情緒突然失控,大聲地對他說:「不要總是擔心我這個、那個的,不要不相信我…!」爸爸看著我,緩緩說了一句:「我不是不相信你,也沒有想要給你壓力,只是關心一下而已。」我強撐著不讓眼眺ご芋A回道:「我知道你是關心,可是對我來說,這些都是壓力!」爸爸語重心長地說:「我只是希望讓你知道,無論你做得好還是不好,爸爸媽媽一直在家裡牽掛著你。」直到後來我的工作穩定之後,才深切體會到做父親的用心良苦。我的爸爸和大多數父母一樣,一心希望自己的孩子能夠過得幸福快樂,並且默默地在背後關心著孩子;只是,當時的我還沒有信心告訴爸爸,「我可以的!我會勇敢地應付工作上的難題和挑戰!」值得慶幸的是,我沒有被一時的失意所打倒;如果沒有當初的失落,或酗]不會有現在的我。



生活當中不乏精采的事物,所以我們的眼睛不要緊盯著烏雲密布的天空;如果你從某個角度看,覺得不快樂,那麼不妨換個角度去欣賞它。面對逆境的時候,心中或多或少都會有惶恐和不安,而我們唯一可以確定的是:坐以待斃,一定沒指望!一味的以自己的不幸去怪罪外界不公平,這是一件容易的事,但對於改變四周所處的環境,一點幫助也沒有;人生沒有那麼多公平可言,調整你的航道,逆風就會變成順風。人生得到的都是禮物,失去的都是體悟,沒什麼好怨的!這個世界不如想像中美好,卻仍然有值得我們為之奮鬥的人;我們能做的,就是在自己選擇的道路上,堅持地走下去,來回報那些一路上默默守護著我們的人。

人生得到的都是禮物,失去的都是體悟,沒什麼好怨的!調整你的航道,逆風就會變成順風






人生得到的都是禮物,失去的都是體悟,沒什麼好怨的!調整你的航道,逆風就會變成順風





  • 贊助網站       

    房仲成交網站
    房仲管理系統,百萬房仲指定推薦
    台北松山區民生東路金店面出租
    雙店面 門口可停兩台車 、人旺氣盛、客層無虞、商機無限
    中和市景平路菜市場店面出售
    離南勢角捷運站400公尺、人旺氣盛、客層無虞、商機無限



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: